Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Вторник, 21 Февраля 2017 18:34

Первый Российский патриотический фестиваль

Фестиваль17-19 февраля в Красноярске был дан старт первому Российскому патриотическому фестивалю, открывающему череду праздничных мероприятий, приуроченных к 23февраля.

«Этот фестиваль демонстрирует силу человеческого духа, пользу патриотического воспитания и значимость исторического прошлого, — рассказал на торжественной церемонии открытия губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. — Он показывает любовь красноярцев к родному краю и России, к людям, которые здесь живут, демонстрирует стремление сделать нашу жизнь справедливее. Уверен, что фестиваль станет традиционной площадкой, где неравнодушные люди смогут обмениваться идеями, опытом и будут вместе идти вперед».

Фестиваль обозначен тремя тематическими направлениями: военный патриотизм, гражданский патриотизм и спортивная зона.

Наша гимназия представляла женское гимназическое образование на площадке гражданского патриотизма. Воспитанницы десятых классов знакомили посетителей выставки с проектами: «Дорога к храму», «80-летию Красноярского края»; на импровизированном подиуме работала группа воспитанниц, демонстрирующая одежду и украшения в технике джутовой филиграни, выполненные своими руками. Здесь же можно было поучаствовать в мастер-классе и изготовить открытку ко Дню защитника Отечества или 8 Марта.

Наша площадка заинтересовала многих посетителей фестиваля, которые спрашивали об отличиях гимназического образования и распорядка от обычных школ, об условиях обучения, поступления, дополнительного образования. Девочки смогли доступно ответить на вопросы и заинтересовать некоторых посетителей в поступлении в Мариинскую гимназию.

«Я считаю, что такие фестивали должны быть и проходить чаще. На таком фестивале очень много полезных площадок, для каждого найдётся своя, которая будет по душе. На таких фестивалях можно ощутить себя средневековым рыцарем или же побыть в роли спецназа. Это все интересно не только для детей, но и для взрослых. Патриотизм нужно воспитывать, и стать патриотом никогда не поздно», - так отзывается о фестивале организатор площадки «Письмо солдату» Старостин Владислав.

По словам губернатора края В.А. Толоконского, фестиваль стал смотром новых идей, поиском нового в работе по патриотическому воспитанию. Глава региона уверен в том, что интерес к российскому патриотическому воспитанию в Красноярске будет только расти, так как таких крупных проектов нет пока ни в одном другом регионе страны, а наш, красноярский, фестиваль станет традиционным.

ban