Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Четверг, 08 Февраля 2018 11:41

Кадетский бал

Кадетский бал2 февраля торжественно прошёл традиционный Кадетский бал. Все кадетские корпуса Красноярского края, а также кадетский класс из города Братска приняли участие в этом празднике. Вы спросите, какой праздник? Праздник красоты и благородства, которые захватывают с первых минут. На балу были заметны не только прекрасные костюмы участников, но и их манеры, которые долгие годы воспитываются образовательными учреждениями. Сотни доброжелательных и приветливых улыбок украшают бал и придают ему особый блеск. Невозможно смотреть без восторга на участников и их танцы. И традиционный вальс, и танго, и экспериментальные танцы, и современная хореография – это то, ради чего собрались все воспитанники и воспитанницы.

Для участников проводились различные танцы-игры, например, кадриль. Ансамбль бального танца Красноярского кадетского корпуса подготовил для участников и гостей бала несколько сюрпризов – прекрасные номера в профессиональном исполнении. Гости бала: выпускники Кадетских корпусов и Мариинских гимназий, родственники воспитанников, почётные персоны города. Они наслаждались результатами сложного и долгого труда танцоров и хореографов, по достоинству их оценили. Так Наталья Анохина, первый заместитель министра образования Красноярского края отмечает: "Это не только внешне красивое, но и внутренне содержательно красивое мероприятие, на котором ребята демонстрируют свои эстетические чувства, свой уровень культуры».

В этом году кадетский бал отличается тем, что здесь исполняются только те произведения, которые написали наши русские и советские композиторы". Для самых опытных участников бала проводился конкурс на звание короля и королевы бала. На мой взгляд, все конкурсанты были достойны этого звания, но победу, по мнению экспертов, одержала пара из Ачинского кадетского корпуса и Ачинской Мариинской гимназии – Илья и Анастасия. Они представили прекрасный танец, который заранее готовили для конкурса.

На мой взгляд, Кадетский бал открывает возможность приобщиться к прекрасному, привить подросткам любовь к танцу, насладиться прекрасным чувством, ощущаемым только в танце, проявить себя с разных сторон, как отметил один из воспитанников Красноярского кадетского корпуса. Бал – прекрасная традиция, позволяющая сохранить одно из самых красивых развлечений за время существования человека.

Лапина Наталья, 11Б

ban