Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Вторник, 20 Ноября 2018 23:53

Алена Негриенко 6Б - «Планета Любви и Понимания»

Номинация: «Прекрасное далёко, или мой день в 2037 году»

«Планета Любви и Понимания»

Алёна Негриенко

5 «Б» класс, Мариинская гимназия - интернат

Год 2037...Садимся в звездолёт. Летим на планету Венера. Планету Любви и Понимания. Это самый популярный экскурсионный маршрут. Почему? Да потому, что на Земле стало не хватать Любви и тепла...А венерианцы в этом плане, - щедрые!

Приземляемся. И сразу же к нам подбегает котопёс по кличке «Мюмзик». Зоологи сей планеты вывели эту породу не случайно! Домашнесть кошачьих и преданность собачьих совместили в котопесе. Вышел особенный экземплярчик! Нежный, ласковый, верный и уууууумный! Погладив сие животное , Человек сразу преображается, заряжается позитивной и бесконечно положительной энергией! А воздух на Венере! ОООО! Такого не сыщите нигде более! Планета озеленена, даже птицы на этой планете все зелёного цвета! Птиц зовут «Шайголиками»! От слова «лик». Оно главное! Шайголики на глазах всех присутствующих учат летать своих птенцов. Мудро, терпеливо! Этим самым подавая пример всем Родителям, как нужно воспитывать своих детей! А птенцов на Венере называют «пинтатониксами». Идем далее...Для удобства и осмотра большего количества объектов, нужно обуть летающие кроссовки! Круто, да? Обуваем! Кстати, они называются «роксботы». Летим?! Только правил не нарушаем, по стрелочкам! Они указаны на прогулочной дорожке! Будьте внимательны, не спешите в мыслях, наслаждайтесь, вдумывайтесь в прогулку! Иначе роксботы набирают сумасшедшую скорость! И неизбежно столкновение с кем-либо из отдыхающих! А их на Венере ой как много! Дорожка вся из красного песка! Здесь вообще всё ярко и красочно! Вдоль всей дорожки растут «шалины», - это белые лилии со съедобной мятной и ванильной пыльцой! Захотели полакомиться, можно попробовать пыльцу. Сорвите шалин. И тут же, на Ваших глазах вырастет новый цветок! Только рвите без корня! Иначе цветок не восстановится. Вообще на Венере такой закон: «Человек с добром приходит, получает много добра в ответ». А нарушите правила, заругаетесь, закричите, Вас больше никогда не пустят на эту планету! Вот мы долетели до древа по имени «Липс». Так его назвали в честь Человека, который зародил жизнь на Венере. Листья Липса голубые, с желтыми вкраплениями. Плоды - желтые, похожие на наши нектаринки. Сочные, слегка со смешинкой! Говорят, что плоды этого дерева не только поднимают настроение и улучшают здоровье, но и дарят вечную доброту и Любовь сердцу! А ещё тот, у кого хватит смелости отведать плоды Липса, будет всех понимать с одного взгляда и спешить на помощь и выручку! Попробуем?! Я непременно! А иначе, зачем летела на Венеру? А теперь отправляемся в долину пинтатониксов! Это целый город птенцов! Даже дух захватывает! Их тааааак многооооо! И совсем скоро они вырастут в мудрых, дальновидных и заботливых! На Венере существует легенда, что все жители этой планеты переселились телами и душами в птиц! Здесь нет людей совсем! Поэтому мы видим ,как мама-шайголик обнимает тепло своих деток! Как парняга-шайголик идет за крыло со своей возлюбленной...Да что мы! Вот шайголики дружно танцуют Танец Любви! Потрясающее впечатление! Зеленые птицы отражаются в свете планеты каким-то зелёным неоновым с позолотой светом! И возникает ощущение, что их лики волшебныееее!

Оееей! Мои лернобиты(часы будущего) показывают, что нужно лететь к звездолёту! Пора возвращаться домой! Как много добра, Любви я взяла в своё сердце на Венере! А Вы? Тоже?! Непременно по прилёту поделимся с нашими землянами, да?!

Всё, я дома! Впечатлений море морское! Без чашечки кофе не усну! Расправляю кровать, смотрю в окно...Вижу далекоооо маленькую зелёную точку на небе! Это – Венера! Как же там хорошо! Может, не будем ждать, пока изобретут звездолеты, а сделаем нашу планету Земля, - планетой Любви и понимания?! А? Сможем? К 2037 году?! У нас ещё 20 лет для этого волшебного превращения! Попробуем? Ведь для этого у нас всё есть! А чего нет, - изобретём! Набираю команду добряков, оптимистов и активистов! Жду откликов! Ваша Алёнка!

ban