Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Пятница, 10 Сентября 2010 20:13

1 сентября

    1 сентября мы все снова вернулись в гимназию после долгого летнего расставания весёлыми, счастливыми и загорелыми! Для наших девчонок – гимназисток встреча после продолжительных каникул – это всегда возвращение в родную семью, где тебя помнят и ждут. В этом году 1 сентября как и всегда было насыщено приятными событиями. Празднование дня знаний, по уже давно сложившейся традиции, открыли воспитанники кадетского корпуса торжественным парадом. Затем мариинок уже со сцены актового зала поздравили высокопоставленные гости, вокально – хореографическая студия «Солнечный свет», танцоры из ЦДО. Всем, кто принимал участие в концертной программе, пришлось закончить свой отдых на несколько дней раньше, но результат того стоил. И публика и выступающие получили колоссальный заряд положительных эмоций, укрепили свой иммунитет шквалом зрительских аплодисментов и избавились от осенней хандры как минимум до конца осени. Конечно, главными действующими лицами и главными виновниками торжества в одном лице были пятиклашки. Их белые банты были самыми пышными, а улыбки – самыми широкими, и, хотя они ещё совсем маленькие, стояли на сцене не хуже воспитанниц со стажем. Да, девчонкам безусловно повезло, но им ещё очень многого предстоит достичь и добиться. А пока хочется узнать, как же они чувствуют себя в этой новой, немного непонятной роли воспитанницы.
    Солдатенко Оля, 5 «А»: Праздник 1 сентября в Мариинской гимназии я запомню на долго. Он мне очень понравился. Особенно танцы хореографической студии, кадетский парад и ощущение радости, веселья.
    Шилова Яна, 5 «А»: Со дня знаний мне запомнились яркие костюмы, интересные номера, большой и светлый зал. Я уже сейчас планирую записаться в кружок бисероплетения.
    Ким Ира, 5 «А»: 1 сентября всё было замечательно. После праздничного концерта я мечтаю заниматься в хореографической студии. Мне очень понравилось её выступление. Ещё хочу записаться на кружок по бисероплетению.
    Высоцкая Аня, 5 «А»: 1 сентября я была очень рада, что поступила именно в Мариинскую гимназию. Думаю записаться в класс фортепиано.
    Вот так! Девчонки уже настоящая семья. Они говорят об этом дружно и держась за руки.

                                                                                                       Подставкина Екатерина, 11 «А»

ban