Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Пятница, 17 Сентября 2010 18:08

ВДЦ «Океан»

Наконец-то мы и добрались до этого лагеря! Кто бы знал, чего это нам стоило! Тяжеленный барабан тянет шею вниз, в руках огромный чемодан, еще и форма, и со всем этим нам пришлось пройти не одну лестницу вверх-вниз. А все кадеты - джентльмены как назло куда-то пропали.
Четыре дня в пути показались вечностью. Но за этой вечностью следовала смена добра, улыбок и счастья в 21 день, пролетевшая, как одно мгновение. Но это мгновение мы будем помнить всю нашу жизнь и мечтать пережить его снова и снова.
Первые дни были тяжелыми, но так происходит всегда. Это дни знакомства с совершенно новыми людьми, твоим отрядом, людьми, которые потом станут тебе самыми родными. Мы привыкали и к иному графику жизни. В «Океане» не успеваешь даже моргнуть лишний раз - время летит со скоростью света, а все нужно успеть. За 15 минут предстояло умыться и заправить кровать, да так, чтоб покрывало было натянуто как морская гладь - мы ведь «парусавчики»! Затем следовала бодрящая утренняя зарядка с пробежкой, после которой первые дни у нас болело все тело. Сделал зарядку - пора убираться в кубрике, да не тяп-ляп - комиссия проверяет все очень строго. Не забывали и про клумбы, тротуары, ведь уют и чистота были полностью доверены детским рукам.

ВДЦ «Океан» ВДЦ «Океан» - отдельная маленькая страна, где все люди – дети. Сперва совершенно не хотелось играть в детские игры, постоянно шутить, танцевать «океанский рэп». Хотелось сказать: «Мы ведь уже давно выросли!». Но потом мы поняли, что это истинные минуты детства, которые больше нам не удастся испытать никогда, и так жаль, если мы не воспользуемся своим последним шансом. И мы смеялись, шутили, зажигали по полной программе.
Как и в любом лагере мы ходили на море, открывали свои секреты товарищам на огоньках, пели песни под гитару... Но помимо этого мы успевали посещать мастерские и студии салоны «Школы Добра», где каждый расслаблялся и находил себе творческое занятие по душе: вязание, массаж, роспись на стекле, моделирование кораблей... мы участвовали в спортивных соревнованиях между отрядами, были соревнования и военные: сборка-разборка автомата, одевание защитного костюма, метание гранат. Для нас, гимназисток, это было совершенно новым, но мы не опустили руки и, научившись за 3 дня всему этому «боевому искусству», показали далеко не худший результат! Было тяжело, мы уставали, порой засыпали, не чувствуя ног, ведь репетиции жаре очень выматывали. Но все это было не зря. Итогом смены стал шикарный концерт, масса эмоций и впечатлений, которые больше нигде, как в «Океане», пережить нельзя, их даже описать невозможно.
Мы плакали, уезжая из мира добра и искренности, из настоящей сказки, в которую мы снова поверили, став ребятишками, живущими сердцем, а не разумом. Мы махали на прощанье лагерю, который открыл нам добрые глаза на мир, желая еще хотя бы раз прогуляться по его территории и ощутить приятную дрожь в сердце от того, что ты – «Океанец».

ban