Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Вторник, 06 Декабря 2016 00:33

Предметная неделя иностранных языков

Знать о еде человек должен не меньше,

чем о математике или о своём родном языке.

ГОРДОН РАМЗИ, британский повар

Гийом ФилиппТаинственная Европа всегда привлекала своими гастрономическими изысками. Франция манит нас своими ароматными сырами, хрустящими горячими круассанами и, конечно же, свежевыпеченным багетом. Англия – страна традиционного завтрака с яичницей и беконом, а также чайной церемонии. Немецкая кухня так же разнообразна, как и география Германии. Жаркое из гуся по-померански, тушёная телятина, кислая свинина или любекский копчёный окорок.

А что же воспитанницы нашей гимназии знают о европейской кухне? Вот это и решили проверить учителя иностранных языков на традиционной предметной неделе, темой которой стало «Гастрономическое путешествие по Европе».

Открыли неделю иностранных языков воспитанницы 6а и 6б классов, которые приветствовали воспитанниц на английском, немецком и французском языках в костюмах поварят.

Каждое утро девочек ждал новый ребус, где они могли проверить свои знания об английской кухне. А двери кабинетов нашей гимназии украсили яркие рецепты европейских блюд, выполненные воспитанницами.

Во вторник воспитанницы 7 и 8 классов приняли участие в лингвострановедческом квесте по английскому языку, где им предлагалось выполнить самые разнообразные задания на нескольких станциях.

В среду в течение дня воспитанницы 5-11 классов попробовали свои силы в викторине «Worldcuisine». Изюминкой этой викторины стала возможность использовать всевозможные гаджеты с выходом в интернет, что облегчило им поиск необходимой информации и вызвало бурю эмоцией, ведь интернет стал незаменим помощником в нашей жизни. Также в этот же день наша гимназия принимала гостью из Франции. Валентина приехала в Красноярск на 9 месяцев в качестве преподавателя французского языка Сибирского федерального университета. Она с огромным удовольствием приняла наше приглашение и провела увлекательную беседу о гастрономических предпочтениях французов, а также рассказала о своём родном городе Марселе. За чашечкой чая с круассаном девочки могли задать Валентине интересующие их вопросы и попрактиковаться в устной речи.

В четверг состоялся масштабный отчётный концерт, в котором приняли активное участие все гимназистки. На концерте были показаны инсценировки «Мэри Поппинс», «Микки Маус и его команда», русская народная сказка «Репка» на английский манер, прозвучали басни Лафонтена, музыкальные композиции, зрители увидели даже кулинарное шоу! Воспитанницы встречали артистов бурными аплодисментами и были в восторге от представления.

В пятницу гимназистки, изучающие немецкий язык, продемонстрировали свои кулинарные навыки и провели мастер-класс по приготовлению штрудельтага (Strudeltag). Какой пирог получился! Приятный аромат разносился по всей гимназии.

Приятным заключительным аккордом недели иностранных языков стало уже традиционным французское кафе. На этот раз тема кафе - «Музыка и песни из французских кинофильмов». Воспитанницы 11 классов познакомили гостей с такими выдающимися личностями французского искусства, как Эдит Пиаф, Гару, Патрисия Каас, Ян Тьерсен и другими исполнителями и композиторами, которые своим творчеством прославили Францию. А главным гостем уютного кафе стал Гийом Филипп, носитель языка, прибывший к нам в Красноярск в качестве волонтёра от общественной организации «Интерра». Гийом удивил всех своим талантливым исполнением французских песен из кинофильмов под аккомпанемент гитары. Больше всего поразило исполнение Гийомом великолепной песни Виктора Цоя «Когда твоя девушка больна». По завершении кафе воспитанницы никак не хотели отпускать французского гостя и пригласили его на чашечку кофе. За приятной беседой они узнали о впечатлениях Гийома о Сибири и Красноярске, его жизни во Франции, увлечениях, а также рассказали о себе и своей жизни в гимназии.

Неделя пролетела очень быстро, оставив только приятные воспоминания, бесценный опыт и новые знания. Воспитанницы принимали активное участие во всех мероприятиях, сделав предметную неделю ещё более интересной и запоминающейся. Ну что же, мы не говорим до свидания, а уже с нетерпением ждём следующего года и новую неделю иностранных языков!

И в заключение хочется пожелать всем новым кулинарных открытий и, конечно же, побольше путешествий по таинственной Европе.

Морозова А.В. ,

учитель французского языка

ban