Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Вторник, 03 Марта 2020 11:08

Один день в армии

25 февраля в нашей гимназии прошел праздник «Один день в армии», где каждый класс смог на себе ощутить армейский режим

Красноярская Мариинская гимназия славится своими традициями. Одни появились еще в первые годы существования нашего учреждения, другие были созданы недавно, но также являются значимыми. Сегодня мы хотим рассказать о том, как прошел один из любимейших праздников всех воспитанниц – «Один день в армии».

Подготовка к этому дню началась еще несколько недель назад. Каждый класс методом жеребьевки выбрал себе войска, которые им предстояло представлять. Девочки репетировали строевую ходьбу, подбирали военную форму и готовили творческие номера. В этом им помогали кадеты, за что им огромное спасибо.

В день праздника всех участников ожидала насыщенная программа. С утра прошло торжественное построение и сдача рапорта. Командиры каждого взвода проверяли внешний вид своей команды, репетировали с ними речёвку и название. После первого урока на плацу прошел показ строевого шага, а после этого все команды отправились на один из самых любимых конкурсов – «Солдатская каша». Каждый класс старался быстрее показать жюри свои пустые тарелки, ведь не зря говорят: кто как работает – тот так и ест.

На каждой перемене девочек ожидали различные конкурсы и викторины, каждый класс проходил индивидуальный квест, проверяя сплоченность, смекалку и креативность взвода.

После обеда состоялся торжественный марш – самая красивая часть мероприятия. Взводы показали все, чему успели научиться и отчаянно старались получить призовое место.

Подведем итоги мероприятия и узнаем, кто стал самым лучшим в этот день.

В младшей возрастной группе: 1 место – 5 «А», 2 место – 5 «Б», 3 место – 6 «А».

В средней возрастной группе: 1 место – 7 «Б», 2 место – 7 «А», 3 место – 8 «А».

В старшей возрастной группе: Гран-при – 9 «А», 1 место – 10 «Б», 2 место – 10 «А», 3 место – 11 «Б».

Мы поздравляем победителей и говорим огромное спасибо всем, кто принял участие в этом празднике! Надеемся, что эта добрая традиция сохранится.

«Один день в армии»«Один день в армии»«Один день в армии»«Один день в армии»

ban