Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Понедельник, 22 Июня 2020 21:49

Свеча памяти

22 июня. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы хотим почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. В этом году «Свеча памяти» прошла в формате онлайн. И это не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

В Красноярском крае более трехсот тысяч человек приняли участие в акции, из них сто шестьдесят восемь воспитанниц гимназии присоединились к акции и зажгли свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф.

Пламя свечи, колышущееся на ветру, – символ памяти нашего сердца. Оно заставило задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней и

позволило сказать «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

ban