Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Вторник, 03 Ноября 2020 02:30

Россия, жди нас!

В начале октября ученица 11 класса «А» Екатерина Ясева и ученица 11 класса «Б» Елизавета Шильникова справились с командным состязанием в рамках всероссийского конкурса «Большая перемена» Сибирского федерального округа и успешно прошли этот путь!

Полуфинал проходил в очной форме, главной целью которого являлось решение кейсового задания в команде. В дополнение необходимо было пройти различного рода тренинги, например, тренировка «мягких» навыков, встречи со специалистами, представителями организации «Россия-страна возможностей».

На решение кейсовых заданий, предопределяющих дальнейшую судьбу участия в этом конкурсе, команде отводился один день. Участникам пришлось столкнуться с такими темами как решение проблем туризма в Сибири, экологические проблемы России, помощь людям с сахарным диабетом. Решение кейса не предполагает строго унифицированного правильного ответа, поэтому при поиске решения необходимо было часто прибегать к навыкам креативности, коммуникабельности, открытости, нестандартности мышления, что усложняло выполнения задания.

Темой смены стало «Развитие внутрирегионального туризма Сибирского Федерального округа», в рамках которого участникам предстояло проанализировать туристическую сферу региона, предложить способы решений обозначенных проблем в данной сфере, разработать маршруты, составить бюджетный план и презентовать собственные наработки строгому жюри.

Полуфиналистки отмечают, что было здорово наблюдать за тем, как столько инициативных, готовых работать ребят трудились над решением общей задачи, пытались не просто получить высший балл, но и изменить сложившуюся ситуацию, сделать страну и родной край лучше.

Естественно, самым волнительным моментом стала сама защита кейсов, на решение которых был выделен столь малый срок. Атмосфера ответственного мероприятия была наполнена чувством решительности конкурсантов, нашедших новые идеи для их дальнейшей реализации в стране. Таким образом, команды смогли принести пользу не только на бумаге, но и в реальности.

За прохождение в финал конкурса участники получили дополнительные 5 баллов к ЕГЭ и путёвку в «Артек», посещение которого предстоит уже 31 октября.

Если задаться вопросом, стоит ли принимать участие в таких конкурсах младшим поколениям воспитанниц гимназии, то однозначно да! «Большая перемена» – это колоссальный и неповторимый опыт, который вы больше нигде не сможете получить. «Большая перемена» - это развитие способностей, возможность применить их в жизненных ситуациях, полезные знакомства и яркие эмоции.

Юлия Владимировна Иванова,

Елизавета Шильникова

Россия, жди нас!Россия, жди нас!Россия, жди нас!

ban