Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Вторник, 01 Декабря 2020 16:26

Мы в ответе за тех, кого приУТчили

«Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека»

Максим Горький

Ура! Ура! Ура! Вот мы и завершили проект корпорации Мариинка и КО. Сколько испытаний нам пришлось пройти! Сколько интересных фактов мы узнали! Сколько невероятных эмоций мы получили во время реализации! Но обо всём по порядку.

Заинтересовались проблемой кормления уток мы ещё в конце прошлого года. Всё началось с обычного репортажа по телевизору, с которым нас познакомила педагог - организатор гимназии Ольга Фёдоровна Малиновская. В нём говорилось, что уток кормить хлебом категорически запрещается. Мы стали искать информацию в интернете. Мнения на этот счёт были абсолютно разные, так что сформировать чёткую позицию было просто невозможно! Но мы решили докопаться до истины и обратились к орнитологам нашего края. Оказалось, что кормить уток хлебом действительно нельзя, ведь это наносит вред здоровью птиц. Стало понятно, что теперь мы просто обязаны рассказать об этом городу!

Мы успели поучаствовать в конкурсе социальных инициатив "Мой край - моё дело" и получили диплом I степени на муниципальном этапе. Но на этом наши достижения не закончились: на региональном конкурсе "Территория 2020" мы получили поддержку от центра авторского самоопределения молодёжи "Зеркало" на сумму 7200 рублей. Благодаря этому мы смогли заказать таблички, содержащие информацию о том, как правильно кормить уток.

25 ноября 2020 года группа добровольцев от гимназии из 6 Б и 7 А классов отправилась устанавливать таблички на набережных Советского района. Конечно, и здесь не обошлось без трудностей. Земля уже успела промёрзнуть, и выкопать ямки самим было просто невозможно. На помощь к нам пришли специалисты из "Зеркала" и родители. Теперь благодаря общим усилиям наши таблички красуются на набережных острова Татышев.

Наш проект ещё не закончен. Сейчас мы согласовываем установку табличек в Центральном районе, чтобы ещё больше красноярцев узнали о том, как правильно кормить уток!

Арапова Дарья, руководитель проекта

Мы в ответе за тех, кого приУТчилиМы в ответе за тех, кого приУТчилиМы в ответе за тех, кого приУТчилиМы в ответе за тех, кого приУТчилиМы в ответе за тех, кого приУТчили

ban