Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Понедельник, 11 Апреля 2011 16:18

Озарены «Солнечным светом»

В культурно-социальном комплексе Дворец труда и согласия состоялся концерт, посвящённый десятилетию вокально-хореографической студии «Солнечный свет»

Праздничная концертная программа «Мариинское очарование» ежегодно представляет результаты работ творческих коллективов гимназии, но в этом году праздник получился особенным. К десятилетию студии «Солнечный свет» готовились не только участники и руководители, но и весь коллектив Мариинской гимназии – от мала до велика. Задействованы были даже родители. И неудивительно, ведь воспитательный и творческий процесс всегда должен проходить в тесном взаимодействии родителей и педагогов. А что еще так сплачивает и заставляет работать единым коллективом, как ни творческая деятельность. Поздравить участников студии «Солнечный свет» на концерт пришли родители, друзья, и, конечно же, представители краевых властей:

- Мне очень приятно присутствовать на столь знаменательном мероприятии, - поделился депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, - в свою очередь хотелось бы пожелать развития и процветания коллективу студии и всем воспитанницам и педагогам Мариинской гимназии.

Несмотря на волнение и переживания, которые испытывали девчонки всю неделю перед концертом, мероприятие прошло без сучка и задоринки. Это и понятно, ведь когда ребенок вкладывают всю душу в исполнение вокальных и хореографических номеров, отдает всего себя искусству, это не может пройти не замечено. В конце выступления, когда все участники студии стояли на сцене, у многих воспитанниц на глаза выступили слезы:

- Я плачу, потому что я так сейчас счастлива! – воскликнула уже за сценой воспитанница седьмого класса Анастасия Одинцова.

Вокально-хореографическая студия пользуется большой популярностью у воспитанниц и родителей. Больше трети девочек занимаются хоровым пением, участвуют в концертных программах разного уровня: от гимназического до международного.
Благодаря руководителю студии Ларисе Исаевой, каждая участница находит свое место на сцене, чувствует себя значимой частичкой большого целого, без которой не состоится ни один концерт.

 

ban