Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Четверг, 10 Сентября 2020 13:35

Организация питания

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ

  1. Питание в КГБОУ «Красноярская Мариинская женская гимназия – интернат» осуществляет КГБУ «Центр питания» на основании заключенного контракта «На производство горячего питания (продуктов питания, непосредственно произведенных Центром питания и реализуемых в столовых образовательных учреждений» № 14-ПИТ2020 от 31.08.2020года.
  2. В штате гимназии находятся 7 сотрудников столовой (администратор, официанты, уборщицы). Все работники столовой проходят медицинский осмотр ежегодно в июне месяце с занесением результатов осмотра в личные медицинские книжки. Раз в два года проходят гигиеническое обучение и аттестацию.
  3. Ежедневно перед началом работы проводится осмотр сотрудников столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра заносятся в "Журнал здоровья".
  4. Сотрудники столовой работают в средствах защиты (маска, перчатки).
  5. В гимназии осуществляется ежедневный контроль по качеству и выходу блюд, согласно цикличному меню.
  6. Все замены отслеживаются.
  7. Создан приказ от 06.09.2019 «О создании комиссии по контролю за качеством пищи в столовой», в которую входят зам. директора по АХР Лагутина Т.А., администратор столовой Ивашкова А.А., врач Гроо Л.В.. и бухгалтер Ананьева Т.А. Комиссия ежедневно проводит выборочный контроль за нормами закладки сырья в приготовляемую пищу, проводится ежедневный бракераж приготовленной пищи, после чего администратор расписывается в бракиражном журнале.
  8. Пробы снимает администратор перед каждым приёмом пищи воспитанниц.
  9. Приобретены весы для завешивания выхода блюд, согласно нормам.
  10. Разрабатывается новое цикличное меню для гимназии, со своей стороны ходатайствуем об исключении некоторых блюд, которые не едят дети, а также о внесении новых блюд, которым отдают большее предпочтение.
  11. Каждое нарушение фиксируется актом и составляется письмо на имя директора центра питания – требование об устранении нарушений и об усилении контроля. Акт дублируется и отправляется в министерство образования.

Документы

Примерное меню

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Приказ о создании комиссии по контролю за качеством пищи в столовой

План работы комиссии родительского контроля за организацией и качеством горячего питания

Положение о порядке работы комиссии(родительского контроля) за организацией и качеством горячего питания

Фотоотчет

1 день примерного 14-дневного циклического меню

День 1День 1День 1День 1

2 день примерного 14-дневного циклического меню

День 2День 2День 2День 2

3 день примерного 14-дневного циклического меню

День 3День 3День 3День 3

4 день примерного 14-дневного циклического меню

День 4День 4День 4День 4

5 день примерного 14-дневного циклического меню

День 5День 5День 5

6 день примерного 14-дневного циклического меню

День 6День 6День 6День 6

11 день примерного 14-дневного циклического меню

День 11День 11День 11

12 день примерного 14-дневного циклического меню

День 12День 12День 12

13 день примерного 14-дневного циклического меню

День 13День 13День 13День 13День 13

14 день примерного 14-дневного циклического меню

День 14День 14День 14День 14

ban