Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Воскресенье, 27 Сентября 2020 13:35

Организация питания

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ

  1. Питание в КГБОУ «Красноярская Мариинская женская гимназия – интернат» осуществляет КГБУ «Центр питания» на основании заключенного контракта «На производство горячего питания (продуктов питания, непосредственно произведенных Центром питания и реализуемых в столовых образовательных учреждений» № 14-ПИТ2020 от 31.08.2020года.
  2. В штате гимназии находятся 7 сотрудников столовой (администратор, официанты, уборщицы). Все работники столовой проходят медицинский осмотр ежегодно в июне месяце с занесением результатов осмотра в личные медицинские книжки. Раз в два года проходят гигиеническое обучение и аттестацию.
  3. Ежедневно перед началом работы проводится осмотр сотрудников столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра заносятся в "Журнал здоровья".
  4. Сотрудники столовой работают в средствах защиты (маска, перчатки).
  5. В гимназии осуществляется ежедневный контроль по качеству и выходу блюд, согласно цикличному меню.
  6. Все замены отслеживаются.
  7. Создан приказ от 06.09.2019 «О создании комиссии по контролю за качеством пищи в столовой», в которую входят зам. директора по АХР Лагутина Т.А., администратор столовой Ивашкова А.А., врач Гроо Л.В.. и бухгалтер Ананьева Т.А. Комиссия ежедневно проводит выборочный контроль за нормами закладки сырья в приготовляемую пищу, проводится ежедневный бракераж приготовленной пищи, после чего администратор расписывается в бракиражном журнале.
  8. Пробы снимает администратор перед каждым приёмом пищи воспитанниц.
  9. Приобретены весы для завешивания выхода блюд, согласно нормам.
  10. Разрабатывается новое цикличное меню для гимназии, со своей стороны ходатайствуем об исключении некоторых блюд, которые не едят дети, а также о внесении новых блюд, которым отдают большее предпочтение.
  11. Каждое нарушение фиксируется актом и составляется письмо на имя директора центра питания – требование об устранении нарушений и об усилении контроля. Акт дублируется и отправляется в министерство образования.

Документы

Примерное меню

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Приказ о создании комиссии по контролю за качеством пищи в столовой

План работы комиссии родительского контроля за организацией и качеством горячего питания

Положение о порядке работы комиссии(родительского контроля) за организацией и качеством горячего питания

Фотоотчет

1 день примерного 14-дневного циклического меню

УжинПолдникЗавтракОбед

2 день примерного 14-дневного циклического меню

ПолдникУжинОбедЗавтрак

3 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракПолдникУжинОбед

4 день примерного 14-дневного циклического меню

ОбедПолдникЗавтракУжин

5 день примерного 14-дневного циклического меню

ОбедУжинЗавтракЗавтрак

6 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракПолдникОбедУжин

7 день примерного 14-дневного циклического меню

УжинОбедПолдникЗавтрак

8 день примерного 14-дневного циклического меню

УжинПолдникОбедЗавтрак

9 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракОбедПолдникУжин

10 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракОбедПолдникУжин

11 день примерного 14-дневного циклического меню

ПолдникОбедУжин

12 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракПолдникОбедУжин

13 день примерного 14-дневного циклического меню

ПолдникЗавтракОбедУжин

14 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракОбедУжинПолдник

ban