Учредитель:
Министерство образования Красноярского края

Пятница, 17 Сентября 2021 11:30

Информация об условиях питания обучающихся

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ

  1. Питание в КГБОУ «Красноярская Мариинская женская гимназия – интернат» осуществляет КГБУ «Центр питания» юридический адрес: 660005, ул. Малиновского, 20Г стр.22, тел. (391)212-85-53, 212-85-30. На основании заключенного контракта «На производство горячего питания (продуктов питания, непосредственно произведенных Центром питания и реализуемых в столовых образовательных учреждений» № 25.131.2021 от 01.02.2021 года.
  2. В штате гимназии находятся 7 сотрудников столовой (администратор, официанты, уборщицы). Все работники столовой проходят медицинский осмотр ежегодно в июне месяце с занесением результатов осмотра в личные медицинские книжки. Раз в два года проходят гигиеническое обучение и аттестацию.
  3. Ежедневно перед началом работы проводится осмотр сотрудников столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра заносятся в "Журнал здоровья".
  4. Сотрудники столовой работают в средствах защиты (маска, перчатки).
  5. В гимназии осуществляется ежедневный контроль по качеству и выходу блюд, согласно цикличному меню.
  6. Все замены отслеживаются.
  7. Создан приказ №25а/х от 31.08.2021 «О создании комиссии по контролю за качеством пищи в столовой», в которую входят зам. директора по АХР Лагутина Т.А., администратор столовой Ивашкова А.А., врач Гроо Л.В.. и бухгалтер Ананьева Т.А. Комиссия ежедневно проводит выборочный контроль за нормами закладки сырья в приготовляемую пищу, проводится ежедневный бракераж приготовленной пищи, после чего администратор расписывается в бракиражном журнале.
  8. Пробы снимает администратор перед каждым приёмом пищи воспитанниц.
  9. Приобретены весы для завешивания выхода блюд, согласно нормам.
  10. Разрабатывается новое цикличное меню для гимназии, со своей стороны ходатайствуем об исключении некоторых блюд, которые не едят дети, а также о внесении новых блюд, которым отдают большее предпочтение.
  11. Каждое нарушение фиксируется актом и составляется письмо на имя директора центра питания – требование об устранении нарушений и об усилении контроля. Акт дублируется и отправляется в министерство образования.
  12.  Телефоны "горячей линии" контролирующих органов по организации и обеспечение питанием в гимназии: администратор столовой (391)224-56-55, заместитель директора по АХР (391)267-90-08, врач (391)228-94-03.
  13.  Педагоги, воспитатели, работники столовой, медицинские работники прошли обучение по программе "Основы здорового питания" при ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" и получили соответствующие сертификаты.  
  14.  Для воспитанниц гимназии проведены лекции "Формирование навыков и культуры здорового питания" (14 лекций).  Проведены часы общения по профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. 
  15.  Воспитанницы гимназии проходят обучение по программе "Основы здорового питания" при ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены". 

Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.);

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020).

Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст.

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков);

Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 № ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка».

Памятки

ПамяткаПамяткаПамятка

Документы

Примерное меню
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Приказ о создании комиссии по контролю за качеством пищи в столовой
План работы комиссии родительского контроля за организацией и качеством горячего питания
Положение о порядке работы комиссии(родительского контроля) за организацией и качеством горячего питания
График питания
Методические рекомендации(сахарный диабет)
Приказ № 75-10814 от 03.08.2020
Приказ № 75-1059 от 01.02.2021
Приказ № 75-18055 от 22.12.2020
Приказ № 10-4565 от 26.05.2016
Акт №1 проверки столовой
Акт №2 проверки столовой
Акт №3 проверки столовой
Акт №4 проверки столовой
Акт №5 проверки столовой
Акт №6 проверки столовой
Акт №7 проверки столовой
Акт №8 проверки столовой
Акт №9 проверки столовой
Акт №10 проверки столовой
Акт №11 проверки столовой
Акт №12 проверки столовой
Акт №13 проверки столовой
Акт №14 проверки столовой
Акт №16 проверки столовой
Акт №17 проверки столовой
Акт №18 проверки столовой
Акт №19 проверки столовой
Акт №20 проверки столовой
Акт №21 проверки столовой
Акт №22 проверки столовой

Фотоотчет

11/10/2021 1 день примерного 14-дневного циклического меню

УжинПолдникЗавтракОбед

12/10/2021 2 день примерного 14-дневного циклического меню

ПолдникУжинОбедЗавтрак

13/10/2021 3 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракПолдникУжинОбед

14/10/2021 4 день примерного 14-дневного циклического меню

ОбедПолдникЗавтракУжин

15/10/2021 5 день примерного 14-дневного циклического меню

ОбедУжинЗавтракЗавтрак

16/10/2021 6 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракПолдникОбедУжин

17/10/2021 7 день примерного 14-дневного циклического меню

УжинОбедПолдникЗавтрак

18/10/2021 8 день примерного 14-дневного циклического меню

УжинПолдникОбедЗавтрак

19/10/2021 9 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракОбедПолдникУжин

20/10/2021 10 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракОбедПолдникУжин

21/10/2021 11 день примерного 14-дневного циклического меню

ПолдникОбедУжин

22/10/2021 12 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракПолдникОбедУжин

23/10/2021 13 день примерного 14-дневного циклического меню

ПолдникЗавтракОбедУжин

24/10/2021 14 день примерного 14-дневного циклического меню

ЗавтракОбедУжинПолдник

660005, г. Красноярск,

ул. Малиновского 20 «Г» стр.22

 

ban